Нет прощенья

2 января 2011.

Прошуршит колесо, расплескав не застывшую лужу,
И опять тишина. И опять воцарился покой.
Я считал, что тебе, как поэт и мужчина я нужен,
оказалось не то; не поэт, а мужчина… другой.

И теперь ты вдвоём с этим мужем (а может, не мужем?),
вся исполнена счастья, которое бьёт, как ключом.
А поэт-стихоплёт со своими стихами не нужен;
для других пускай строчки слагает, большой дурачок.

Но наступит момент; тебя счастье так сильно ударит,
что тотчас ты припомнишь, как нежен поэт этот был.
Этот муж (или кто он?) был дан, как Господняя кара.
И к поэту уже не вернуться, ведь он – не простил.


Рецензии
хорошо, Саша! что-то ты сюда редко ходишь???

Ирина Кабачкова 3   09.09.2011 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.