Мои глаза твоих искать не будут

Мои глаза твоих искать не будут,
И руки ласку рук не станут вспоминать.
И губы поцелуй не позабудут.
Не знали. И уже им не узнать.

Не знали... Как же? А во сне, сгорая
Под пламенем трёх тысячей свечей,
Уж не твои ль глаза меня пронзали
Насквозь всю с силою рентген-лучей?

Запястья нежно пальцами касаясь,
Не ты ли уводил меня в рассвет?
Не ты ли обнимал, не опасаясь?
Услышать грустно-строгое: «Нет-нет!»

Не ты... То был лишь сон. А знаешь,
Ведь и во сне живут, мечтая и любя.
И пусть ты — сон. Однажды ты растаешь.
Но я, как прежде, буду ждать тебя.

9.03.11


Рецензии