За того парня

Я отломлю  краюху хлеба,
И подниму с вином бокал,
За души, принятые небом
У тех, кто жизнь за нас отдал.
За тех, кого не целовали
В душистых, мягких ковылях…
За тех ребят, что нечисть гнали.
За тех, что полегли в полях,
За парня, что в чужом Лимане
За всю Россию воевал.
Писал письмо любимой маме,
А к маме так и не попал.
За пот и кровь, за чьи-то слёзы,
И за весеннюю грозу.
За наши белые берёзы,
За виноградную лозу.
За мир, что нам отвоевали
Юнцы, с винтовкой на троих,
Но Родину врагу не сдали...
Давайте выпьем же за них!
~~~
Я за Российского Солдата
Сегодня поднимаю тост.
Он защитил всё, что нам свято,
Встав из окопа в полный рост.

        2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.