Абрикосовое утро. Зарисовка

Абрикосовое утро роса умыла день начать
И с первыми лучами солнца вся испарилась, чтоб опять
Летать по небу в облаках и влагою своей питать.
А завтра будет вишни день, роса и с ней будет играть.
Росинка скатится по ветке, зависнет и на землю скок,
А там зеленая травинка умоет нежный стебелек.
Из норки выползет напиться только родившийся жучок.
От сырости у старой кадки расправил шляпку гриб-сморчок.


Рецензии