Облегчи эту тяжесть в груди

Моя милая, милая, милая,
Облегчи эту тяжесть в груди!
Своей кроткой прекрасной улыбкою,
Меня в память свою позови.

Посмотри же в глаза со всей строгостью!
Для чего мой застенчивый раб,
Убеждает невнятной серьёзностью,
Что останусь отчаянно слаб?

Я исправлю ненужные промахи
И улыбку зажгу на лице,
На листочке уверенным почерком
Припишу эту тяжесть судьбе.

Не пугайся меня моя милая!
Как испачканный век разных стран,
Собираю кусочками веру я,
Среди ночи по тёмным углам.

Может где-то, на грани усталости,
Мне шепнёт молодая звезда,
Что в причинах печали и радости,
Наша слабость, увы, не видна…


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.