В бессилье

Пред красотой твоей в бессилье,
И, если птицей бы порхать,
Я подарил бы свои крылья,
Хотя и разучился бы летать.

Полетом вниз уж неизбежным,
С небесной гладкой высоты,
Пронеся я бы стоном нежным,
В объятья матери земли.

И пусть паденье обескровит,
Сердца благозвучный стук,
Но вздохи ветра не покроют,
Изящность взмахов твоих рук.

Пусть глаз мой больше не увидит,
Как у тебя сбываются мечты,
Как утором ночь покровы снимет,
С твоей невинной красоты.

Осталось всё и так немного,
На этом свете мне познать,
Один лишь мир и нет второго,
Тебе хотел, который я отдать.

Я может быть опять услышу,
Твой голос нежный в пустоте,
Ведь без тебя я ненавижу,
И в небе быть и на земле.

Вот я лежу, я умираю,
Твою улыбку лишь в глазах держа,
И по тебе безвинностью сползаю,
Последним взором, неспеша…

19 августа 2010 года


Рецензии