Спасительница, будь со мною

Отвесно падающий снег,
Зимы печальной подаянье,
И фонарей лучистый свет,
И дом с окном и со свечами.
И сторож бродит у ворот,
И ловит пыль снегов руками,
Бредет направо, поворот,
Мнет белое, плед - покрывало.
Печать следов из серебра,
Ложится снег, снег мой кружится,
И воплощение добра,
Тепла и сказки  дух искрится.
И дарит мне души покой,
И обрамляет, очищает,
Вот шуба нежною полой,
С сугробов белое снимает.
Полет снежинок – светлый рай,
Порой похожий и на детство,
Как будь-то, кто ни будь метлой,
С небес метет, чтобы одеться,
Смогла замерзшая трава,
И высохшие в прах деревья,
Да чтоб топили все дрова,
Спасаясь  холода и ветра.
Поселок россыпью огней,
Словно в тумане утопает,
Из труб клубится дым быстрей,
И нашу Землю покидает.
Уходит вверх без ветра бес,
И растворяется в пучине,
Там бродят духи милых тех,
Кого уж с нами нет поныне.
Блаженная моя пора,
Спасительница, будь со мною,
И белой скатертью двора,
Останься зимнею порою.
Я восхищаюсь и люблю,
Сейчас тебя, все, всех на свете,
И я сегодня подарю,
Тебе признанье-строчки эти


Рецензии
Как странно, когда мы уже так устали от зимы, отвесно падающий снег вызывает весьма позитивное настроение!мне понравилось!

Гевара Эрнесто   10.03.2011 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.