Перекресток

Немало времени прошло,
Но знаю точно!- Не напрасно!
В глухие дебри завело…
Но Свыше было все согласно.

Согласно: рост, удача и рывок,
И достижений много очень.
Не ощутила спуска на курок.
Не поняла, что наступает осень.

Как древу жизни, надобно листву
Мне сбросить, чтоб освободиться.
Откинув все отжившее, пойму:
Пришла пора мне возродиться.

Укоренившись глубоко в земле,
Я крону мощную за эти годы сотворила.
Теперь пора подумать о листве,
Чтоб чистоту я в жилах ощутила.

Чтоб зелень чистая и сочная была.
Чтоб укрывала путника в дороге.
Чтобы найти те нужные слова,
Что отведут его от боли и тревоги.

Моим корням так не хватало чистоты,
Чтобы напиться вдоволь и с усладой.
Мне не хватало мудрой глубины,
Чтоб жизнь моя была отрадой.

Пережила и осень и зиму.
Я благодарна бесконечно Богу,
Что в этой жизни, наконец, пойму-
Зачем свернула я на чистую дорогу.

                18.11.2006.


Рецензии