Алмазное сердце

Что сердце для нас? Тот бесценный алмаз,
Который сияет и радует глаз.
Он гранью своей многоликой играет
И силой величия нас восхищает.

Посмотришь в него и увидишь себя.
Во множестве образов, лик свой тая.
Свои недостатки стараемся скрыть,
А все, что нам нравится - миру открыть.

Но часто бывает, любуясь собою,
Мы так увлекаемся лестью, хвалою.
Тускнеет алмаз, покрывается тенью,
А мы обрастаем корою и ленью.

Нет доступа к свету. Какой там алмаз?
Не смог сохранить. Уронил его в грязь.
И где чистота? Лишь остался намек.
Не сердце, а черный, бездушный комок.

Бывает и так, что твой «кладезь» сердечный
Достался тому, кто жесток и беспечен.
Прочность алмаза его восхищает
И камешком крепким он гвоздь забивает.

Да! Прочен алмаз! Но ведь мы - не машина.
Хоть сердце зовем и «мотор» и «турбина».
Алмаз – это, прежде всего чистота,
Прозрачность, зеркальность, души глубина!

Дари его людям! Но будь осторожен!
Чтоб не был ударом ты сильно подкошен.
Алмазы крепки, но и там есть предел.
Не выдержишь натиск - печальный удел…

                * * *
Что сердце для нас? Тот бесценный алмаз,
Который Всевышним дарован для нас!
Пусть Солнце его теплом наполняет,
А Ангелы Света его охраняют!

                02.10.2005г


Рецензии
Так светло, оптимистично...

Мисс Деменция   14.03.2011 17:45     Заявить о нарушении
Разве нет? Для меня - да :р

Мисс Деменция   14.03.2011 18:20   Заявить о нарушении