Небылицы

;А помнишь,мы сидели на границе,
И ты рассказывала мне небылицы,
И мы друг другу ночью снились,
В наших кошмарах .Мысли вились,

Переплетаясь,извиваясь,рождали
Новые мечты.Подпрыгнув высоко - упали.
Холодный солнца свет в ночи чрез призму
Лунную туманов,чрез ненасытную зиму,

Нам посылал твою весну.И ты,
Дрожащими руками,согреть пыталась.
Не могу.Прости,уже сломалась.
А помнишь,тоже ведь старалась

Разменивать по пустякам свою судьбу
На две монеты,на пачку kenta до утра,
На наши яркие куплеты,на наше старое вчера.
Уже забыв про чью то мглу,упорно ночью тебя жду,

В углу забившись,как чужая.
Тебя трясет,моя родная?
Что ж,заходи на огонек,
С тебя - души лишь уголек.

А больше ведь и не осталось.
Ты помнишь,как луна смеялась
Над шутками твоими нам в окно.
И думалось нам - всё равно...

Забылось это,правда,быстро.
И ты смеялась над артистом
Немого серого кино...

А я ходила вдоль аллеи,
Вдыхала лилий сладкий яд.
И каждый встрече был не рад...


Рецензии