СОН

Я помню сон,…
Переменивший жизнь мою.
А был ли это сон?...
Я до сих пор не знаю! Не пойму!

А может, было суждено-
Мне побывать там, где СВЕТЛО.
Не просто свет,- чистейший свет.
Ведь на земле, такого нет...

Был путь неведома куда.
Зачем иду?...Не знала я.
Но хочется дойти быстрей
Туда, где множество людей.

Все в ожидании меня.
Все в белом - неземная белизна.
А этот звук – хрустальный звук.
А может это – сердца стук?

Мне так спокойно и легко.
Не знаю, правда, от чего.
Как-будто бы в  другом миру.
Что происходит?...Не пойму!

Здесь тишина и чистота.
И лишь прозрачная стена,
Как та черта, как тот предел.
За ней другая жизнь и новый мой удел. 

Я тороплюсь, лечу вперед.
Как птица на последний взлет.
И с легкостью дыхания кричу:
«Когда же я ТУДА, за ту черту перелечу?»

Вдруг слышу мягкий, но уверенный ответ:
«Послушай нас! И вот тебе совет:
Не торопись! Остановись!
Обратно к жизни ты вернись!
Ты через многое должна еще пройти!
И важные ответы для себя найти!
Тебе еще не время уходить!
Ведь на Земле осталось много дел свершить!
Родишься заново!– Другой!
И ничего не бойся!– Мы с тобой!»...

Как долго было пробуждение.
Неужто - только сон?
Но странно было ощущение
Присутствия меня в другом миру.
Чей голос мне напутствия давал?...
Не знаю! Не пойму!
 
                * * *
Прошло не мало зим и лет.
И до сих пор не найден мной ответ.
Мы отрицаем многое, что разумом нельзя принять.
И забываем, что душой и сердцем можем понимать.
Не важно, был ли это сон тогда!
Другое ценно -  изменилась жизнь моя!

                17.09.2005г


Рецензии