Ангел Смерти

Неземной красоты эти очи,
Белизна восхитительных плеч
Тайны страсти, мечты мне пророчат...
Взглядом этим лишь можно обжечь.

Испытания Ада и Рая
Предлагаешь ты видно вкусить.
Сердце здесь словно факел пылает.
Яд любовный дала мне испить.

Долгожданная, странная гостья
В грёзах, снах я тебя повстречал
И в скитаньях потом, до погоста,
Целый век свой напрасно искал.

Никого не видал я прекрасней
И желаннее здесь не встречал,
И надеялся - всё не напрасно,
Верил в то, что нашёл идеал.

Я же странник по жизни печальный.
Облик мой неприглядный и вид...
Как же долго в скитаниях тайных,
Лишь надежду оставил Аид.

Не молчи,ангел мой, драгоценный.
Жизнь отдам и на смертном одре,
Я отдам все богатства Вселенной
Вместе с сердцем моим,в Алтаре.

Так сказал, вдруг закрыл свои очи...
Чёрный ангел шепнул: ^Идеал...^
Под покровом чарующей ночи
Смерти лик его душу алкал...


2011г


Рецензии
И отдал Сердце за Видение...Красиво и печально...

Тамара Мервенко   10.03.2011 21:41     Заявить о нарушении
Свой Идеал невозможно найти... Мы его создаем в своем воображении, храним в душе и потом сравниваем с кем-то.Напрасно...

Надежа22   10.03.2011 22:18   Заявить о нарушении