Кем я была

Кем я была?...
Жила я птицей в клетке,
Которую сама себе сплела.
Была она просторна и красива.
Казалась мне, что счастлива была.

Старалась, чтобы клетка была лучшей,
Нисколько не жалея сил своих.
Старалась поселить в ней солнца лучик
И уберечь от грез и туч больших.

Я так замиловалась своей клеткой,
Что ничего не видела кругом.
Я миром любовалась очень редко
И думала, что клетка - это дом.

Но вольный ветер налетел внезапно,
Ломая все преграды на пути.
Рассыпалась на части моя клетка.
А мне он громко крикнул: «Ну! Лети!»…

Сначала боль, потом рывок.
А за спиною два крыла.
По-детски охватил восторг.
Я новый дом приобрела.

Мой дом – безбрежные поля
И воды с чистой глубиной.
Единство Мира и Меня
Я ощутила всей душой!

                26.02.2007г.


Рецензии
На камне, лучше, выразительней.
Сергей Чернов 4

Сергей Чернов 4   21.03.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо от девушки на камешке...

Галина Кислицына   22.03.2011 09:43   Заявить о нарушении