Исповедь

Я исповедь слезами начертала,
Как книгу, жизнь свою перелистала.
Себя до капли отдавала:
Горела, плакала, страдала,
Но, скинув боль, вперед бежала.
Бежала от себя…А раньше так любила,
Гордилась я собой, сама себя творила.
Но, я ль Творец?!...На что я замахнулась?!..
От собственной гордыни, от Тени содрогнулась.
Пишу, выписывая боль и муки,
Вскипает голова и ломит руки,
И сердце, что пронзенное мечом,
Так жжет в груди,- горит огнем.
Огнем ведь чистят души и тела…
А с неба сыплются слова.
Слова, что сказаны давно,
Но слышать не хотела ничего.
Как та скала вперед я шла
И меч воинственно несла.
Не знала, что быстрей вода,
Что так прозрачна и чиста,
Достигнет цели!...Но тогда-
Не слышала с небес слова.
И, слава Богу, что года,
Не прожитые мною зря,
Дарили мудрость и любовь,
А раны – обновляли кровь.
Я к исповеди долго шла…
И слава Богу, я смогла
Услышать нужные слова,
Признаться Богу, что тогда
Была безумна и слепа…

                23.11.2010г.


Рецензии
Галина, читаю Ваше произведение и ощущаю себя. как похожа жизнь и мысли. Дорогу к богу, наверное, все проходят через борьбу сначала с внешним миром, потом с внутренним. А обретенная в этой борьбе мудрость дарит счастье.

Елена Курьянова   14.04.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.Счастье-это вкус к жизни...А сладость жизни не познаешь без ее горечи...Удачи...

Галина Кислицына   17.04.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.