моему штурману после ссоры...

               
твой самолёт дал крен сегодня…
мой штурман - ты был неготов
великодушным быть и скромным,
и не писать плохих стихов,

я верила, что где-то рядом
твоё плечо… ан нет - уймись,
не провожай пилота взглядом -
пилота нет - есть просто жизнь

с своими колкими шипами,
с своей развязкой - ну и пусть!
живу и так - в саду с камнями,
где колет ноги, стонет грудь…

самой защиту Филидора
играть опять 100 дней подряд,
мне надоело, хватит спора -
уйди, пилот, иди летать!

будь мужиком - пиши орекстру
ты марш для лётчиков, десант
пусть воспевает силу, верность,
а барышням - цветы и бант,

я не хочу, чтоб бледным видом
твой завершился визави -
ведь ты ж с характером, обиды
не стОят, право, бурь в крови,

цыплят по осени считают,
но только - дамочек глаза,
а лётчики - они летают,
и защищают небеса!


Рецензии
вот какое мудрое и суровое назидание! Здорово, Наташенька! заходи на мое шуточное - http://www.stihi.ru/2011/03/09/2037

Улекса фон Лу   10.03.2011 10:55     Заявить о нарушении