Две дощечки через речку -это мост...

Две дощечки через речку- это мост.
Поворот. И там, за лесом был погост.
За погостом поле клевером цвело,
Чуть поднимешься на горку- вот село.

Шаг,еще. Вот поворот и...крест упал.
Кто-то был здесь,кто-то все перепахал.
Кто над памятью глумился позабыл -
Тот, кому он сон нарушил, с нами жил.

Сеял поле, жизнь любил,детей рожал.
Он шутил, смеялся и как мы дышал.
А когда устал в пути судьбу искать,
Лег в цветущий клевер вечно спать.

Горький вкус полыни на губах,
Пыль лежит на поле, словно прах.
Поднимаюсь тихо в гору - нет села.
Серая дорога пролегла.

*     *     *

Каждый раз, новый путь выбирая,
Все мечтают о радостях рая.
Для начала всего-то лишь надо-
Просто вытащить ноги из ада.


Рецензии