Все сильней ощущая покатость вселенной

Все сильней ощущая покатость вселенной
Шарик катится, целя в кромешную лузу.
Ну а мы, развлекаемся, попеременно
То стремленьем в Нью-Йорк, то тоской по Союзу.
Это пиршество духа, игра интеллекта,
И бубновые масти пасьянса на спины
Прилипают плевками, чей выверен вектор,
И дуга их полёта предельно красива.
Юный офисный гений в поддержку различных
Революций спешит вставить веское слово,
Он играл в Контр-страйк - к автомату привычен,
Он читал Интернет – там всё очень толково.
И с мечтою о мире свободы и братства
Что подробно обсосан за пятничным пивом
Он печатает в блоге, и буквы роятся
Словно мухи над привокзальным сортиром.
И его отражением в зеркале мира
Смуглый юноша, жаждущий девственных гурий.
За душой ни гроша, но за пазухой мина,
После взрыва – поймет, что его обманули.
Ну, поймёт - не поймёт, это только догадки,
Ведь не в гуриях дело, конечно в идее!
Испаряется сущность, и где-то в осадке
Буроватая жижа из власти и денег.
Вот таким обличением жизни кошмара
Развлекаю себя, наблюдатель, участник,
Пассажир под уклон уходящего шара,
Что стремительно мчится, и – кажется, счастлив…


Рецензии
Словно мухи над привокзальным сортиром.

Словно мухи над при привокзальным сортиром

слог потерял в ритме, спотыкаешься при чтении, дорихтовать бы.

Вот это я понимаю гражданская лирика. В точку.
Очень понравилось

Петроff   28.03.2011 12:10     Заявить о нарушении
Пока ничего умного не рихтуется. Буду считать что после слова "мухи" - короткая задержка дыхания.
На счет гражданской... скорее философская. Даже глядя в зеркало понимаешь, что люди - это очень странные существа. А глядя на многих людей - все страньше и страньше!

Евгений Ярыш   29.03.2011 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.