Старая любовь

«Старая любовь».

Как видно не «ржавеет» старая любовь,
Всегда навеки в душах наших остаётся.
Живёт в сердцах и ускоряет нашу кровь,
А согревает, каждый день, - как Солнце.

Она, как капитану свет звезды во мраке,
На «эшафоте скорбном милость палача».
Она в кромешной тьме, как яркий факел,
Она, - в закрытой двери поворот ключа.

И старая любовь поможет без сомнения.
Она, - заблудшему, перед иконою слеза.
Как трость слепому, как в бою спасенье,
Когда вдруг смерть заглянет нам в глаза.

Она не выдаст, не предаст и не изменит.
Лишь с ней есть «счастье Рая в шалаше».
Любовь другим мерилом в жизни мерит,
Она бальзам целебный израненной душе.

Вы старую любовь в душе не «запирайте»,
Не прячьте в «смрад своих пустых речей».
На встречу новую, - надежду сердцу дайте,
И если любите, то снова вспомните о ней.


Рецензии