Ирине Слуцкой

Меня пугает синий лёд,
Мерцающий волшебным светом,
Но гладь окаменевших вод
Пленит возможностью ответа.

Пустых трибун ряды немые,
Кольцом объявшие арену,
Взирают молча и степенно
Через него в миры иные.

Лёд - словно озеро в тумане,
В ночном пространстве Дворца Спорта,
Он знает и хранит все тайны,
Всю правду ринга, трека, корта...
Изнанку всю спортивной жизни,
И каждый мастерства виток.
И , разумеется, каток -
И правда эта горше тризны.

Какой-то неземной аккорд
Звучит над спящею ареной.
И по спине струится пот,
И набухают кровью вены.

Решившись что-то изменить,
Я, словно агнец на закланье,
К порталу подхожу с желаньем
Твой мир понять и разделить.

И видел я... Как рассказать
О грудах пепла, море боли?..
На небесах свихнулись что ли -
Людей ТАКОМУ подвергать?!

Лезть вон из кожи день за днём,
При этом мило улыбаться,
Терпеть. Не показать стараться,
Что дух и плоть горят огнём.

Наверно, сладок этот яд,
Коль пьют его и в снег и в зной,
И не расчитывают трат...
Но, Боже мой! - какой ценой!

Арена манит и калечит,
Она - и приговор и суд,
И тяжкий крест, и страшный труд,
И пустота, и бесконечность...

Обманчив облик лёгкой славы,
Опасны яркие вершины,
Но не взирая на лавины,
Ты гордо шла к венку из лавра.

Где в хрупкой солнечной душе
Могло храниться столько силы,
Что ты ломаешь все клише,
И слёз твоих не видно миру?!

...Вцепившись в бортик я стоял,
Смятенье чувствуя и робость,
Смотрел, дрожа, на эту пропасть,
И, прозревая, понимал
Как труден к мастерству подъём
Под постоянной перегрузкой,
Что сколько весит
И почём
Солёный лёд Ирины Слуцкой.


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достойно восхищения!!!

Любовь Гроссу   28.03.2012 12:25     Заявить о нарушении