Я зачерпнул немного надежды

Я зачерпнул немного надежды


Я зачерпнул немного надежды
Из родника, что любовью назвали
Только душа, что не знала “одежды”
Рвётся, как птица, в дальние дали…

Дали, которые нас выбирают…
Счастье, быть может, в дверь постучится?
Любят, и этим любовь убивают…
Только  надежда, сквозь пальцы сочится

Там далеко, под закатом бездушным…
Шансом последним к виску приставляет
Нежную преданность, шарик воздушный…
Ту, что любовь, под удар подставляет…

Я зачерпнул надежды немного…
Сделал глоток, губ любимых касаясь
Помнишь? Просил я когда-то у Бога…
Там и остаться… не просыпаясь.


Aleksei Bryshnevsky


Рецензии