Собачка

Снова эти глупости без причины:
То ли сплин налип, то ли просто спячка.
Мне с тобою меряться не по чину,
Без роду и племени я собачка.

В подворотнях бегаю и подъездах,
(В лужах отражается чья-то морда),
И хозяйской булки с сосиской вместо
Я грызу отчаянно черствый город.

Он хрустит и крошится хруп-хруп-хрупко,
Как сухарь скрипит на зубах под вечер.
Мне мечтать бессмысленно, даже глупо,
О таком о чём-то… О человечьем.

О простом и теплом – в молочной чашке,
О пушистом, мягком – в углу у двери.
Я хочу вернуться к себе вчерашней,
Отменить хочу я свою потерю,

И горячий нос положить на лапы
И смотреть в глаза, и скулить, болея…
Я еще вчера разучилась плакать
И о том ни капельки не жалею.


Рецензии
Наташа! Мне так близка и понятна эта собачка...
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   24.03.2011 19:16     Заявить о нарушении
эта собачка такая... она ко всем ластится!

Наталия Юрьевна Иванова   24.03.2011 22:14   Заявить о нарушении