Девочка и облака. Памяти Ники Турбиной

Взобравшись с ногами на подоконник,
Обхватив колени руками,
Наблюдала она подолгу
За плывущими облаками.

Ей так хотелось их нежно погладить
И нырнуть в воздушную вату.
Они были на синей глади,
Как причудливые заплаты.

Облака были такие разные:
Корабли, птицы и белочки…
Называли её все странной,
Говорили, «с приветом «девочка.

О, как хотелось ей тоже куда-то
На край света, где тайн завеса
Все считали чудаковатой,
А она была поэтессой.


Рецензии