Боярыня

Мы с тобою утром по воду пойдём
И в саду звезду упавшую найдём.
Ту на дно колодца брошу я звезду
И с тобой в колодец неба упаду.
Перепевом птичьим встретит Вышний сад -
Нам оттуль не будет уж пути назад,
Да, признаться, этого мы сами
Не хотим.

На гармошке нам играет ангел слёз,
Ангел смеха жмень смешиночек принёс,
Алконост печаль небесную поёт,
А Сирин венцы из лютиков плетёт
Не вещает — спит на ветке Гамаюн,
Убаюканная переливом струн
Гуслей Серафима,
Ласточками над рекой.

Веселей гляди, боярыня моя,
Очень скоро вместе будем в тех краях!
А покамест нам с тобою не судьба,
Покорись планиде, божия раба.
Мне бы светлым соколом к тебе сюда,
Да совсем седая стала борода —
Плачь сквозь смех и смейся
Со слезами на глазах...


Рецензии
Очень хочется услышать песню. Возможно, уже появилась эта возможность? )

Жду ответа.)

Аник Натка   08.12.2012 07:48     Заявить о нарушении
В скорости запишу вариантец под гитару. А первоначально планировалось под флейту с балалайкой.

Кондратиссимо   08.12.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.