Упущенное

Мокрый от слез, черно-белый закроется зонт.
Поспешил-опоздал… Но усилия – были большие.
Нам бы под ручку – и прямо в любовный бомонд.
Только мы…
почему-то чужие?

Ты для меня – нараспашку открытая дверь:
Заходи-проходи и отведай, пожалуй-ка, чаю.
Можешь поверить… а, впрочем, конечно, не верь.
Только я…
почему-то скучаю.

Воздух вокруг наполняет своей пустотой.
Мне никак не понять, как же так – бездыханно ты дышишь?
Впопыхах попрошу, и возможно, меня ты услышишь:
Напиши мне письмо, как живешь ты, любимый-родной?
Вспоминаю твой почерк: наивный, по-детски простой!..
Только…

ты почему-то не пишешь.


Рецензии