О жизни

Есть жизнь по совести,
А есть игра придурка:
Одна, как честный труд,
Другая – шутовство.
Есть жизнь, как бой волков,
Где каждый взгляд вприщурку,
В ней, чтоб не озвереть,
Азартно озорство.

Есть жизнь служение
Кому-то иль чему-то,
Что свято для ума,
За что готов на смерть.
Есть жизнь вторжение
В чужие души смутой.
Есть, точно винегрет –
Из прочих круговерть.

Из жизней мир сплетён,
Как вервие из нитей:
Где поперёк, где вдоль,
Где в крепкий узелок.
Как сложится твоя?
И из каких событий?
О том решать тебе,
Любая жизнь – урок.

Есть сотни правил жить
И Божии заветы,
И разум, и душа –
Живи, пока живой.
За то, как проживёшь,
Не избежать ответа  -
Об этом знай всегда.
А в прочем – будь собой!


Рецензии
Красиво и по-честному написано, за что и спасибо!

Amsterdam   03.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово!

С уважением,

Александр Плисковский   04.04.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.