Срывается ручей с уступа...

Срывается ручей с уступа
В объятья потускневших трав,
Чьи плети с берега упав
Склонились под журчание потока,
В тени поющего распадка
Симфонией безмолвной став,

Так руки белые нас обнимают иногда...
В час скорбный исполненья срока,
И расставания горящая слюда
Бьёт зрение и мягко и жестоко.

Родимых рук смиренье вижу я,
Что отпустить не могут бег ручья.


Рецензии