Диагноз

Лес вокруг, и крики мёртвых птиц
Ледяным набатом рвут мне душу.
Мимо вереница незнакомых лиц
Вдаль несётся. Не могу я слушать

Из-за призрачных кустов вороний грай,
Его эхо разнесёт. И скулы сводит.
Небо, тёмное от мёртвых птичих стай,
Тьмой кромешною, гнетущей вдаль уходит.

Бурелом и скалы чёрных льдин -
Всё смешалось и смущает душу.
Я один, совсем теперь один,
Лишь свой голос внутренний осталось слушать.

Дальше двух шагов не видит глаз,
Мрак сгустился, лёгкие мне сводит.
Я ищу заветный, светлый лаз -
За забором путь что в рай уходит.


Рецензии