2011. Уходят мальчики

Уходят мальчики. Уходят на сверхзвуке.
Руками раздвигают облака.
Как в юности, к себе позвали неба звуки,
В него они уходят навсегда.

В межзвёздное, далёкое пространство
На этот раз прокладывают путь.
Ряды редеют их мужского братства,
Всё явственнее жизни нашей суть.

Как рано! Слёзы комом встали в горле,
В руках есть сила и чеканный ещё шаг,
Но человек слабее смерти в споре,
Осиротел ещё один очаг.

Нам всем не привыкать прощаться прежде срока.
Нам всем не привыкать… но, как привыкнуть? Как?
Прекрасною всегда была его дорога.
В конец пути уйдёт на дружеских плечах.

Прими его достойно, наше небо!
Прими в свои объятья, как всегда.
Он так давно в просторах твоих не был,
Теперь он твой навеки, навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.