Первая любовь

Я помню её. Так отчётливо сильно,
как помнят в детстве тайник,
где под стеклом — лепесток жасмина,
найденный среди книг;
с тревогою странной читаю строки
драмы в тринадцать лет —
я влюблена, а вы были строги,
слишком строги ко мне!
Страшны признанья, да тонок голос,
горько твердивший их...
Я и не думала, что опомнюсь,
и не могла — пойми!
Было ль ещё что-нибудь бескрайней,
иль разве потом придёт
что-то грустней этой детской спальни,
этой тоски в блокнот?
Первой любви, первых чувств на вырост
пробуя высоту,
знала ли я, что сейчас за милость
отзвук её сочту.

17.07.2010


Рецензии