Она толкает на безумие 2

Никогда не думал
что сам смогу
Безумия совершать
Не думал, что себе солгу
Ведь не умел я лгать.

Наврал себе, что тебя забыл
Попытался наврать судьбе,
что реку любви уже переплыл.

Продолжается век
Будущее сменяет настоящее
Живёт человек
Кипит вода кипящая.

Бываю в тех районах
Где ты живёшь
Вижу море павильйонов
что бросают в дрожь
Как представлю:
ты там можешь быть
Аж снега растают
И смогу уплыть.

Был недавно я недалеко
И решил поехать я специально
В тот район, где ты живёшь
Было мне не по пути
Но понять официально
Не могу, и ты не поймёшь.

Я с надеждою накинул
Круг почёта твоего массива
Взглядом опрокинул
Проехался игриво.

Жил те пять минут надеждой,
что тебя я мог увидеть
Но не знал я, где ты
И неблагодарною невеждой
Из-за плохих дорог я твой район
Так смог обидеть.

Не увидел тебя я там
Это неудивительно
Ведь не знаю, где ты обитаешь
Как пьющему сто грамм простительно -
Я развернулся - ты даже не знаешь.

Я надеялся вдруг
Увидишь ты меня с окна
Своей машины или маршрутки
Вдруг ты проезжаешь попуткой
И заметишь так меня.

Но этого не состоялось,
а может быть, и было
Вот только не состязалось
Твоё желание с моим
Странника увидеть.

Это безумие я совершил
Поехав туда, объяснить не могу, почему
Просторы широкой дороги я бороздил
Это безумие, тебе не понять,
И я не пойму.


Рецензии