К Титанам о тебе

                Я не поэт, но я люблю
                И, Боже, как далеко мне до Великих…



Ах, Александр, милый друг!
Совсем недавно виделись с тобою,
Ты рассказал о сотнях рук,
Коих осыпал ты поцелуем.

Я рад был слышать это,
Как рад был за тебя!
Преполнен счастья, слушал, не дыша!
Я чувствовал твой страх и радость, и печаль,
Я чувствовал тебя! Других же мне не жаль.

Ты так красиво говорил в стихах
О Родине своей и о царе,
О женушке, о няне и в мольбах
Просил за всех, но только не себе…

Ты знаешь, Саша, ведь еще есть друг.
Такой же непослушный, золотой мальчишка.
Любил весну и женщин, сельский плуг;
России-матушки покорнейший сынишка.

О, как писал он о любви!
Любви и к женщине, к природе и к России,
А злые языки  - и не смогли
Сломить сей дух сельской, невластную стихию.

И я люблю, друзья, и я люблю!
Любить, как мы лишь могут единицы.
И вот, поэтому беремся за стихи,
И пишем мы о том, что по ночам нам снится.

Что снится мне, хотите ли узнать?
Нежнейшая рука и детский взгляд…
И как же днем мне хочется сказать,
Что ночью ей я говорю всегда.

Я повторяю снова в полудреме
О том, как я люблю ее прекрасный стан,
О том, что не силен я в разговоре,
Но, может быть, сильнее я в стихах.

О том, как мучусь я, когда она не рядом,
О том, как счастлив я, когда со мной она!
И даже если вдруг она была бы ядом
Я, не задумаясь, испил ее до дна.

И вы, друзья, меня бы оправдали.
А поступали так, сознайтесь, ведь не раз.
Иные люди вряд ли так страдали,
А если довелось, то что ж, дай Бог не раз…               

25,12,2010               


Рецензии