полосы жизни

Так тихо ,
Ветер треплет мои волосы,
Ночью на берег реки
Привели меня
Жизни темные полосы,
Наблюдая свой угол,
По не воле становясь пессимистом,
Все реже смотрю на затянутое тучами небо
И пламя в груди начинает тускнеть.

Берег-начало,
берег-конец,
Полосы жизни, полосы рек.

Войдя в воду,
Поплыву на берег вдали,
Я вижу там
 Уже все по-другому,
И здесь уже небо становится чистым!
Осталось чуть-чуть,
Я сейчас доплыву,
Но счастливый мой взор вновь покроет тоска.
*
Чувствуя как мышцы немеют,
И как медленно
заполняет мою грудь
Прохладная вода,
Я в последний раз
Посмотрю на небо,
Покрывающееся слоем воды,
А на нем падшую звезду,
Рассекающую тьму,
Но она погаснет, как и я,
Много жизни и огня забирает
                пустота.
Берег-начало,
берег-конец,
Полосы жизни,
Полосы рек.


Рецензии