Отраженье

Когда ты подойдёшь к тому же зеркалу,
К которому ты подходил так много раз,
Увидишь отраженье беззаветное
Игривое, и с любопытством полных глаз...
Стоит и смотрит отраженье неподвижно
Как буд-то отвести не может взгляд
Прислушайся: ни звука в комнате не слышно
В испуге сделаешь ты шаг назад
О чудо! То созданье в зеркале ожило
И за тобою повторяет каждый жест
Представь, как много пережили вместе!
И всё равно не потеряли интерес.
Стоишь, разглядывая отраженье, и думаешь:
"Не уж то это я? И неужели я, на самом деле,
Была какая-то другая много лет назад?
Не уж то я настолько изменилась внешне,
Что люди перестали узнавать?
Нет! Я осталась прежней!
Такою-же осталась, как была и
Много лет назад."


Рецензии