Жизнь

Жизнь-магистраль,
Сколько поворотов позади,
А на них кресты.
Они мои
Где-то я ошибся,
Где-то я разбился.
Тусклый свет фар севшей надежды
Тащиться по черному мокрому знамени.
Я контуженый солдат последней войны-жизни,
Как в падении со скалы
Пытаюсь зацепиться, ватными пальцами
За обрывки веры,
Чтоб начать сначала.

Время кидает жизни
Как капли дождя с высока,
Кто-то падает в бурную реку,
Кто-то дает свою жизнь,
Цветам и земле где живет,
А кто-то разбившись о камни
Ждет свой черед.
Все мы помним
Все дороги ведут в тупики, где заберут.
И только нам, задаваться вопросом
Где и как круто нам завернуть.


Рецензии