Летит пурга...

Летит пурга туманом белым,
Летит пурга туманом белым,
И мчатся стрелы,
И мчатся стрелы
В луче ночного фонаря,
В луче ночного фонаря,
И стрелы эти,
И стрелы эти
Укроют нас с тобой,
Но не поранят,
Но  не поранят,
А только странным небес посланьем,
А только близких небес посланьем
Вдруг остановят молчаний спор,
И глаз стеклянный дворец разрушат,
И глаз прозрачный дворец разрушат,
И глаз отчайнье навек нарушат
Легчайшим взмахом сквозя простор,
Тончайшим взмахом сквозя простор;
Так это редко у нас бывает,
Так это редко в сердцах бывает,
То что упрямо и тонко мает,
То что подспудною болью жжёт
Отпустит, схлынет, не возвратится,
Пройдёт, умчится как мелкий сор;
Улыбкой тихой, лавиной гор
Закрыта повесть непонимания,
Открыта повесть иного знания,
Иной ценою придёт страданье…,
И счастье будет простым признанием
Превысив меру своих сестёр
Надежды, Веры… Венчальный хор –
Летит пурга туманом белым,
Поёт пурга собором белым,
И мчатся стрелы –
Снежинок стрелы
В луче ночном,
В краю ночном.


Рецензии