Господин Д Элизьё

Господин Д`Элизьё… В полумрак и туман
От судьбы убегал беспрестанно.
Чёрной тканью плаща был овеян ваш стан,
Он остался на сердце, как рана.

В час ночи меж ветвями роз
Судьба сказала: «Д`Элизьё…»,
И сердце бедное моё
Иссохло от тоски всерьёз.

Ты стал единственным на свете,
Который опустел давно.
И пусть шальные звёзды эти –
Таят проклятье… Всё равно!

Пусть ты исчез во мраке ночи,
Пусть есть запрет, и он суров,
Пусть подлость разлучить нас хочет –
Не знать мечте моей оков!

Она – всё горестней и слаще
В цветущем сумраке ночном…
Я буду видеть вас не чаще,
Ища средь прочих глаз огнём.

Любовь – минутное блаженство,
Пусть боле вечной, может, нет,
Когда его преосвященство –
Недавний герцог юных лет…

В час ночи под ветвями роз
Для вас, прекрасное виденье,
С улыбкою, без тени слёз,
Приму последнее паденье!

Я ни на что не променяю
Ваш огненный и тихий взор!
Но, право, я уже сгораю:
Заря над городом – костёр…

…Господин Д`Элизьё… В полумрак и туман
Убегал от судьбы беспрестанно.
Алой тканью плаща окружённый, ваш стан
Навсегда в моём сердце, как рана…
                26 мая 2006 года.


Рецензии