На пиру

На пиру, друзья, прекрасно.
Льётся песня и вино,
Взгляду радостно и сластно,
Всё любовью соткано.

Там чинов не разбирают,
Поголовно все равны.
И воры и самодержцы,
Ведь то пир у Сатаны.

Так налейте чарку водки
И забуду жизнь свою!
Выпью с чёртом, что под боком
И восславлю Сатану.

После пятой протрезвею,
Посмотрю вокруг себя,
Сатане сломаю шею,
А чертям спилю рога.

Ангел сверху, улыбаясь,
С укоризной скажет мне:
«Ты, поэт, когда гуляешь,
Хоть подумай о душе…»

А душе всё параллельно,
Что буддизм, что дзен, что крест.
Ей бы шире разыграться
В этом царствии невест


Рецензии