Смертельная усталость

Смертельная усталость.

Однажды всё прошло,
Что знала я, тогда любя.
Зачем же я взяла перо,
Почти что вспомнила тебя?..

Уж сердце каменеет,
И смертная усталость…
И чувства все тускнеют,
А боли не осталось…

То письмо в камине
Чувств не вызывает.
Боль моя поныне
Также догорает.

Над тем камином в полусне
Часы. Но стрелкам их свободу
Не знать – стал миг подобен году.
И мне… Не знать свободы мне!

…Я паду на камни…
Я не познаю старость!
Скорее б всё свершалось –
Смертельная усталость...

         30 января 2004 года.


Рецензии