Рыжик

Вот и ночь наступила волшебная.
Ясно. Звёзды. На небе Луна.
Месяц март за окошечком стелется.
И котяра качает права.

Он приносит игрушку любимую,
И мяучет: "Давай, поиграй! -
Покидай! - Я за нею попрыгаю!"
А потом будем вместе мы спать."

И об ноги он трётся старательно,
И покусывает их слегка...
Поиграть с ним мне на ночь желательно -
Так уж я ведь его воспитал...

Наигрался-напрыгался славненько -
Притомился, поесть побежал.
Вот наелся, зевнул так приятненько
И улёгся ко мне на кровать.

Замурлыкал-запел свою песенку:
- Мур-мур-мур! Хорошо! Хорошо!
Под кошачью его колыбельную
Засыпаю в весеннюю ночь...


Рецензии