Люблю

Здравствуй девочка,
Как ты спала сегодня ?
Что тебе приснилось в эту ночь ?
Пальцы-бабочки
По клавиш половодью
Мечутся – им нагота не вмочь

Им бы только выплеснуть из горла
С неуемных пересохших губ
Этот будоражащий, прогорклый
Этот свежий неизбежный звук

Он заполнил душу без остатка
Захлестнул горячею волной
Рифмой переполнена тетрадка,
Сердце переполнено тобой.

В этом звуке яростном и нежном
Говорит безумие весны
Я - сквозь наст пробившийся подснежник,
Я - твои несбыточные сны

В этом звуке я срываюсь напрочь
Этим звуком я теперь дышу
А душа, набухнув, светло плачет
Не доверив слез карандашу

Этим звуком трепетным и сильным
Я на части прозу расколю
И губами, одолев бессилье
Прошепчу отчаянно - «Люблю»


Рецензии