Точка зрения Белорукой Изольды

Когда в разлуке с той, ты рядом,
Нездешний, с беспокойным взглядом,
Мне хочется кричать - достало!
Любить тебя - раз в месяц - мало!

Но я боюсь тебе наскучить
И недоверием измучить.
Ты - праздник! Необыкновенный.
Чужой любви военнопленный.

Твои обеты устарели.
Любовь воспели менестрели.
Скажи мне слово, я поверю.
Я возмещу твою потерю.

Спроси же: "Ты по мне скучала?
Мы начинаем все с начала."
Холодный воздух неподвижен.
И я молчу. И ты обижен.

Тогда скажи,что ты несчастен!
Тогда скажи, что ты нечестен!
На солнце не бывает пятен.
Исход затмения известен.


Рецензии