Сбрось шарф

А на шее — мой  шарф.. Не давит?
Да снимай, не февраль же. Да ведь?
И тепло, и не ломится холод
В город.

Мы на осень завяли — тайна ли?
В зиму вмерзли, весной оттаяли,
Но по разную сторону марта.
Правда.

За полмира, хоть мир и тесен.
Я стихов не пишу, ты — песен.
Пустотой, духотой — хватит спамить
В память.

Сбрось же шарф — и в март! Улыбаясь,
Не оглядываясь, прощаясь..
К перекрестку. Не мучаясь снами
С нами.


Рецензии