Утреннее

Слышишь ли утро? - Оно настоящее!
Нежное-нежное, тёплое-тёплое.
Ты далеко…
- А одной-то не слаще ли?
- Мне без тебя и весна  - злою тёткою.

С ночи бурчит за окном, в душу капает
Всею своею промозглостью стылою.
Дерево голыми серыми лапами
Душу мою обхватило - унылое.

Кто-то в маршрутке тебе улыбается,
И облака по-весеннему молоды.
Вспомнил меня, улыбнулся - мечтается...
Утру я верю…
- Да нет, мне не холодно. 


Рецензии