Месяц жёлтый, месяц бледный

                Месяц жёлтый, месяц бледный
                шел походкою неверной
                по косматым облакам,
                и казался снизу нам
                распластавшимся в стогу,
                в тьме, стоящей на лугу,
                тем свидетелем желанным,
                и ничуть в ночи не странным,
                распознавшим в одночасье
                выкукованное  счастье.
                А, быть может, нас венчал,
                к Богу тайно привечал,
                и желал нам быть собою,
                не играть ва-банк с судьбою.
                Скольких всех перевидал,
                и смеялся и рыдал,
                видел горе, видел счастье
                и при звёздах и в ненастье.
                А сейчас он жёлтый, бледный
                шёл походкою неверной
                по плывущим облакам,
                но уже к другим, не к нам.
                Стало звёздно на верхах,
                мы же, нежившись в мехах
                сладких радостных надежд,
                не сомкнули наших вежд.
                Филин глухо где-то гукал,
                ветер нас в стогу баюкал,
                и с раскрытыми глазами
                молча слились с образами
                звёзд, мерцающих светил –
                дух божественный крестил,
                и пылинками сознания
                стали частью мироздания.


Рецензии