С двумя приветами

Водки много, все прекрасны,
от закусок стол прогнулся,
за столом гогочут гуси –
есть хотите? В Гондурасе
все спокойно, люди чешут
заливными языками,
моют кости, капля камень
точит звонко и неспешно,
точно нож – и правда, точно,
как японским аппаратом,
как кремлевские куранты,
как во льду тяжелым скотчем.
Бродит призрак по тарелкам,
тут – кусочек, там – колбаски.
Опрокинув штоф кубанской,
едет Грека через реку
к раку на хромой собаке,
едут на велосипеде
зайцы, волки и Медведев,
едет Костя Остенбакен,
едет Бакен Остенкостин,
Ахиллес и черепаха,
едут пригоршнями праха,
едут гости, едут в гости –
и приехали, однако.
Ваша шляпа, сэр, и дама.
Вам привет от Мандельштама.
Ну а Вам – от Пастернака.
Гы...


Рецензии
Спасибо, рассмешили! И написано замечательно.

Любовь Левитина   06.05.2011 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад!

Александр Ра 2   10.05.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.