Муза

Ваших тёмных речей
Угадать не дано.
Муж - пустой книгочей,
С ним скучать суждено.

Но приходят, шепча,
Сны – желаньям сродни.
Манят вас по ночам
Золотые огни.

Исчезает печаль,
Как ненужное зло,
И несётесь вы вдаль,
Гордо встав на крыло.

Сон от страсти устал
По весенней поре.
Встретит вас карнавал,
Весь в любовной игре.

Будут звёзды блистать,
Озарив небосвод.
Вашей сказке под стать
Принц влюблённый придёт.

Вальс летит наугад
Сквозь веселье и смех.
Ваш чудесный наряд
Будет лучшим из всех.

Но у снов, как всегда,
Ненадёжен финал.
Вновь прольётся звезда
На чужой карнавал.

Вы поймёте сквозь сон, -
И вздохнётся тайком, -
Муж лишь в рифмы влюблён,
Он корпит над стихом.

Неудачница – ночь
Осеняет бедой.
Ох, как трудно помочь
Вам, такой молодой!

Муж томится без сна
В предрассветную рань.
А виною она,
Муза – грешная дрянь.
                Р.Маргулис


Рецензии
Муза тут не причём!
Он жену не любил...
Хоть бы несколько слов
Нежных ей подарил.
Извинился обняв, мол:
"Прости виноват!"
А то, взялся корить,
За грехи невпопад!
-----------------------------
С благодарностью за прекрасное произведение! С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   09.03.2011 22:51     Заявить о нарушении