Ялта

Море, опёршись о берег, глотает реку,
Безотказный Пётр, любому гостю рад.
А вон турист: приносит жертву ларьку -
Жадно вдыхая воздух, как свободу пират.

В граните, лит. сюжет увековечен,
И плавят горы роскошь в простату.
Этот город элитой планеты помечен,
Он отвергает насилие времени, фальшь, суету.

В пленённом этой чашей, уверен, проснётся гедонист,
Но пропадёт обуза желаний.
Ялта, это не новый, но чистый лист,
Полный девственных очарований…


Рецензии