Вы не видали мою весну?

Вы не видали мою весну?
Не прятали? Не воровали?
Мне холодно и тянет ко сну,
И от каши снежной ножки  устали.

Вы не слыхали мой звонкий смех,
И как я стучу каблучками?
Как ярко мерцаю в толпе - среди всех:
Сережками, платьем, значками…

Вы не говорили мне о любви,
Не кричали моё имя от страсти?
Тогда не шепчите: «Не перегори!»,
Не завидуйте моему счастью.

Я оттаю к маю или апрелю -
Вместе с городом от зимы очнусь.
Я возродиться смогу, как умею,
Но только к прошлому - не вернусь!

Вы не видали мою весну?
Не прятали? Не воровали?
Я, может, кого-нибудь ужасну,
Но плохое помню едва ли…

Я просто, правда, замерзла, и жду
Одуванчиков на теплоцентрали.
И в любви я, правда, верна одному…

И отдайте весну, если взяли!

09.03.11
21.55


Рецензии