Эту партию мы проиграли

Наш с тобой космос на взводе,
Сложно перечить человеческой природе.

Зонт закрыт,  дождь  догорает,
Можно ещё уловить запах, распознать свежий след.

Но баки давно пусты, а боинг, где мы пилоты, в небе,
Будет плесень и в нашем хлебе.

Купидон, меткий стрелок, но гарантии качества нет.
Ночь, снова завяжемся в узел, и выключим свет.

Под сводом одеяла спросишь:  - шторы задвинул;  - да вроде,
Любовь до гроба уже не в моде.

Думаешь, другие, но не мы,
Я не выставлял нормы,

А другие думают, что мы другие,
Ветер времени принес правду, мы перед ней нагие.

Я, дерево, где ствол обиды, а корни гордость,
Так и растет лес, так проходит молодость.

Всё понимать, но, ни чего не делать - необходимость, не принимая в счёт,
Или, делать, но не понимать, что кто - то из нас умрёт.

Закат уже близко, надеюсь, месяц расставил фигуры как надо,
Эту партию мы проиграли, не сделав и взгляда.

                2009


Рецензии