Старый трамвай

За столько лет не вспомнилось о ней! -
Как-будто стёрли запись с киноплёнки.
Жена ( благословил ведь Гименей! )
Была родней, и он стирал пелёнки,
Готовил завтрак, в парке ждал трамвай,
К восьми не успевая на работу.
Откуда вдруг свалился этот май
И небо, напевающее что-то?
Он сел в трамвай. Под звучный перепляс
Колёс чугунных прислонился к двери
И ощутил тепло знакомых глаз,
Почти забытых, сам себе не веря.
За двадцать лет не вспомнилось о ней -
Сейчас смотрел он, как умалишённый,
В её глаза, и сердце всё сильней
Стучало в такт продрогшему вагону.


Рецензии